1/1页1 跳转到查看:8384
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

津市市的澧水大桥下澧水河有血吸虫吗

津市市的澧水大桥下澧水河有血吸虫吗

市长好!我们是一群游泳爱好者,每天都在搞好安全防护措施的情况下去澧水河游泳。但听说澧县兰江闸澧水码头有血吸虫,想求证一下我们津市澧水码头是否有血吸虫,十分担心也很焦虑,请相关部门予以考察回复,谢谢!
 

游客(网友):
        您好!您反映的问题已收悉,具体情况将及时予以回复。感谢您对我办工作的信任与支持!
 

市民朋友:
        您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:
        津市市澧水大桥区域内暂时未发现钉螺,但其上游5公里澧县范围内有钉螺孳生,市血吸虫病预防站也正严密监测澧县钉螺对我市的影响,到目前为止,暂未发现感染风险,但上游有钉螺存在就是一潜在威胁,不排除有血吸虫尾蚴由澧县长距离随水漂流至津市境内的可能性。
建议:1.请尽量不要在津市澧水大桥区域内游泳。
          2.如有皮肤瘙痒、不明原因发热、四肢乏力等症状出现,请及时到血防专业机构诊治,联系电话:0736-4251058。感谢你们对血防工作的关心!
                                              市卫计局
 

非常感谢您的及时回复!
 

非常感谢您的及时回复!
 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题