1/1页1 跳转到查看:40104
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

请问澧水大桥北引桥桥下两侧道路属不属于单向行驶车道

请问澧水大桥北引桥桥下两侧道路属不属于单向行驶车道

澧水大桥北引桥桥下两侧从桥头银行至大码头两侧属不属于单向行驶车道,虽然大家默认单向行驶,但是没有明确的单向行驶指示标志,也没有车道分割线,有车辆、行人等长期互相错位逆向行驶,易造成一定的交通隐患,请交管部门明确指示一下,谢谢
 

游客(网友):
        您好!您反映的问题已收悉,具体情况将及时予以回复。感谢您对我办工作的信任与支持!
 

市民朋友:
      您好!您反映的情况已收悉,现回复如下:
      1.澧水大桥北引桥桥下两条道路分别为后湖路(桥东侧)和会仙桥路(桥西侧),两条道路均为澧水大桥辅道,宽度均为6米的单车道,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条之规定:“机动车、非机动车实行右侧通行”,会仙桥路应由北向南单向行驶,后湖路由南向北单向行驶。
      2. 2015年,我队在会仙桥路、后湖路、建设路、人民路道路改造后在各路口设置了单行道专用标志,如:会仙桥路与建设路交叉路口北口(小家电天线店门口)设置禁止驶入标志;会仙桥路与建设路交叉路口南口(剑奴店门口)设置单行道标志;会仙桥路与人民路交叉路口北口(婴儿用品店门口)设置禁止驶入标志;后湖路与建设路南口(板栗店门口)设置了禁止驶入标志;后湖路与建设路南口(民康药号门口)设置了单行道标志;后湖路与车胤大道交叉路口(建设银行门口)设置了禁止驶入标志。
        3.由于会仙桥路、后湖路宽度均为6米,车道宽度一般为3.5米,此外这两条路两侧是津市现阶段主要商业区,汇集好润佳、广兴等大型超市,人流、车流量大,如果施划2个车道需要7米,道路宽度不够,此处摩托车、非机动车较多,应给摩托车、非机动车行车空间,按照法律规定应在1.5米至2米不宜施划两车道。
      4.此处有电子监控抓拍机动车逆向行驶,据现场调查逆向行驶主要是无牌摩托车和电动车。下一步,我队将进一步加大查处力度。
      感谢您对公安交管工作的关心,
                        市公安局交通警察大队
 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题