1/12页12345678» 跳转到查看:1308350
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

我为政府工作报告献一策

我为政府工作报告献一策

我为政府工作报告献一策



    为高质量起草《2011年政府工作报告》,正确估价我市“十一五”及2010年经济社会发展状况,认真谋划“十二五”及2011年的政府各项工作,2011年政府工作报告起草班子正在面向政府各部门和社会各界广泛开展调研和征求意见活动。为了进一步增强报告的代表性和实效性,切实提高报告质量,特在政府网站开辟专栏,向全市各部门、社会各界、广大市民及网民朋友征求意见和建议,请您围绕2011年及“十二五”全市经济发展、社会事业、建设人民满意政府、为民办实事等方面,畅所欲言,献计献策,我们将感激您的支持和参与,认真学习和虚心吸纳您的真知灼见,为起草高水平的政府工作报告添砖加瓦,并将在明年年初开展“我为政府工作报告献一策”优秀意见和建议评选活动。




政府工作报告起草领导小组



年十一月二十九日



 

推进津澧融城

加大力度和常德市及省里联系,推进津澧融城,使之成为澧水流域真正的中心城市
 

我是一名在外的游子,每次回家都能感觉到家乡的变化,在此感谢市委政府为津市人民所做出的努力和成绩,但是以前提过的问题也是广大津市市民所迫切希望的问题希望政府部门得到重视:津市市民老年人口增多,城市建设的几大广场至今任然缺乏生气和活力,能不能学学其他县市在广场周边建一些体育器材供津市市民休闲健身?津市市民没有其他爱好整天就是打麻将,那是因为津市没有其他娱乐活动也没有一个可以供市民休闲的地方,我相信政府部门如果给津市人民在广场周边添加健身器材之后津市城区的几个广场将会光彩焕发人流涌动,这也是政府为民的实事之一啊,希望得到政府部门的重视。在此感谢何书记和尹市长以及津市的几大家领导做为人民公仆为津市人民所做的杰出贡献和为民所办的所有实事!!!
 

津市和澧县合并吧  你们当官的不要争来争去了
 

说的好!顶一个!
 

建议在政府工作报告中,将明年将建设的城建和民生项目,在广场向群众公布,或者利用广兴超市电子屏,让群众知晓。
 

建议在政府工作报告中提出增加人民群众的幸福感,打照活力津市和幸福津市
 

这里就津市的城市化谈点个人的想法:
本人认为当前津市应该解决几个问题:

一、解决城市不足人气的问题;

二、解决津澧两城和谐发展、共同繁荣的问题;

三、解决重大项目落户津市的问题。

首先,解决我市城市人气不足的现状。单单靠津市行政区划内的人是无法解决我市人气不足的问题的,建议我们津市政府利用好澧县城区及小渡口红湖区的人气资源,用政策创造澧县城区及小渡口红湖区的人到津市来,消费,创业,生活,安居的机会。比如:政府可以让红湖区的公汽在津市城区设停靠点,让津澧线的客运班车实现公交化,开进津市城区(长株潭不也班车公交化了吗?);再如,津市的房价比澧县的低很多,我们可以利用这一优势,澧县的财富广场可以把广告做到津市来,我们就可以把房地产信息发到澧县去,让澧县人到津市买房,政府给以相关优惠,房地产商给澧县住户开通上班通勤车,大中城市的小区早就开通上班通勤车了,津市的人居环境好,要形成在津市住,在澧县工作的概念。

其次,解决津澧两城和谐发展、共同繁荣的问题。这就需要我们津市、澧县两城的决策者真正的解放思想在津澧城际发展工作上出实效。津澧两地本是同根生,老百姓早就认同津澧一家人的观念。津市要发展澧县是对手,还是可以合作的朋友,大家心理都清楚,通过这些年的发展也表明,两城互为竞争对手,只能彼此伤及自身。其实合作的伙伴近在只尺,今有长株潭城市圈,为何我们不能放开行政区划的思想禁锢,设立的一个津澧城市圈呢?此举也应合了当今国家发展城市群的趋势。建议津、澧两城的决策者设立一个津澧发展协调会,每半个月,两城的决策者来个碰头会,多沟通。这也是给津澧儿女造福。

再者,解决重大项目落户津市的问题。重大项目的落户津市市委、政府这几年都很重视,也收获了二广高速、中联重科等一批重大项目。二广高速解决了我市的交通瓶颈,但我们看看,周边县市的交通优势也在提升,有高速、有水运、有铁路的区县比比皆是,所以说,津市要发展还需要一批重大的项目的落户。尤其是交通项目。可区区25万人的津市,要到外面争取到一个交通项目,谈何容易。所以,不得不提到邻居澧县,我们同样可以解放们的思想观念,同澧县团结起来,一起合作争项目,项目到了澧县,离津市还远吗?津市人同样可以受益。再说二个县的力量,总比一个县的强吧。网上不是传闻有常德到荆州、到岳阳的铁路吗、不是传言有所谓的安乡到兹利的高速吗?虽然这些都是一个美好的梦想,一些空穴来风,但类似这样的项目我们就不能不争,决不能放过机会。再有,津市也要多争取政策,比如可能出台的省直管县的政策,津市人少,地方小完全可以用来试点。网上不是传闻耒阳、浏阳市争取到了国家批准的湖南省计划单列市吗?

总之,我们津市人应该解放我们行政区划的思想禁锢,不要什么事都考虑津市的、澧县的,要从大局出发,从发展出发,吸引澧县的人尤其是澧县红湖区的人到津市来,决策者多同澧县沟通,通盘考虑问题,组建津澧城市圈,才能发展津市,让津澧地区在澧水流域立稳脚,在湘鄂边站得一席之地。
 

建议就我市几个支柱产业做文章,做好上游和下游产业延伸,并大力招商引资,同时做好宣传工作,挖掘和宣传孟姜女文化和车胤文化,在提升城市文化品位的同时,大力提升我市知名度,打造小而精的活力津市
 

先把关注民生的澧水涔澹大桥修好吧
 
1/12页12345678» 跳转到
发表新主题 回复该主题